语音控制解决方案服务商Wit为第三方App打造语音交互界面

佚名 2014-05-23  阅读次数:

Wit 由虚拟助手开发商 VirtuOz 创始人创立,VirtuOz 已被 Siri 背后的技术服务商Nuance所收购。而且它还是 YC 本期的项目,目前共有 2000 名注册开发者,汽车厂商、设备制造商、及电视频道还有几家自动家居初创公司都已经与 Wit 签了订单。

Wit 服务针对开源数据项目免费,也就是说只要你为社区贡献更多数据(语义和表达),就能免费使用服务。其它情况每月 9 美元 -1499 美元不等。

而之前也有消息称苹果计划向第三方 APP开放Siri API接口,按这个思路,用户就能通过语音控制调用所有苹果以外的服务了,不过苹果开放的程度很难捉摸。Siri、Google Now、Cortana,再加上越来越多的创业公司,虚拟助手市场因竞争加剧很可能会出现垂直细分的趋势。