电信运营商进军互联网金融 中电信推“添益宝”

佚名 2014-05-23  阅读次数:

5 月 14 日消息,据腾讯科技获悉,中国电信已于近期低调推出了金融理财产品「添益宝」,该服务于 3 月 28 日正式上线,它是由中国电信旗下的天翼电子商务有限公司 (「翼支付」) 负责开发与运营,是基于货币基金的金融理财产品,其首期合作伙伴是中国民生银行。用户通过翼支付客户端及网页可开通此项服务。

用户开通「添益宝」后,存入翼支付账户的资金可以随时提现与消费,还能获得收益,整个过程中不会产生任何手续费。以月套餐消费 89 元的用户为例,若一次性存入 20000 元,按照近 3 个月的 7 日年化收益率(约 5)计算,其一年的潜在理财收益相当于全年的话费支出。

而为了吸引用户,只要是中国电信「乐享 3G」套餐用户,在 2014 年 6 月 30 日前开通「添益宝」,不仅可以获得基于货币基金的理财收益,还可获赠 4GB 流量。目前,中国电信给出的官方数据显示,全国超过 11 万用户开通「添益宝」。

「添益宝」这一互联网金融理财产品可以说是中国电信在互联网金融领域的又一次有益探索。

目前市场流传比较多的说法是针对现在电信运营商推出的合约机,也就是说客户提前存入购买合约机的钱,运营商将其购买成货币型基金,到期连本带利返还,在获得话费、终端、流量的同时还可以进行理财,其它互联网金融产品无法做到的。而这也是基础运营商号卡粘性优势所带来的延伸效应。

据悉,不光是中国电信的「添益宝」,其它另两家的相关产品也在准备中。4G 牌照发放后,中移动便推出「和包」支付品牌。而据中国联通的「沃支付」已经上线,该产品主要是跟中国银联合作。在理财产品上,有消息称中国联通与工银瑞信基金、中国移动与汇添富基金正在商讨合作。