一路财富,定位于金融精品店的互联网投资顾问平台

佚名 2014-05-23  阅读次数:

买什么理财产品?怎样做资产配置?如何做长期理财计划进而达到财富目标?这是“一路财富”要解决的户的三个理财需求。对理财产品跟踪分析分类之后,根据投资人的风险承受能力的那个特征,推荐适合的理财产品,做好理财产品和投资者之间的匹配,这是一路财富提供的服务。

与许多互联网理财产品超市型的定位不同,一路财富定位“互联网产品精品店”,即不仅直接把理财产品信息放到用户面前,还要做精选,并帮助用户去找到适合自己理财需求的产品,并告知为什么;与各种理财“宝”不同的是,一路财富专属理财产品的设计和推荐,并能帮用户做全面资产配置计划。

一路财富目前主要推荐的是基金。

怎么解决用户买什么理财产品的问题,它的做法是先做一款爆款产品。

从用户角度,基金市场投资会面临两个普遍问题:基金产品同质化和个人做基金打新投资难。针对此,一路财富的做法是,和基金公司合作,设计一款新的基金产品,交由专业的投资人去操作,用这个基金去打新。用户通过购买这个基金,进而享受打新的收益。这样,避免了个人做基金打新投资时的份额限制,并提高了成功概率。

这款由一路财富和新华基金合作专门设计的基金产品,在3月初正式上线,第一天卖出2400多万,预计月底可以封闭。

定制产品只是满足了用户理财的第一个需求,用户也可以选择购买基金产品组合。简单地说,一路财富,将从基金市场上精选的基金产品打包成不同的套餐,用户可以根据自己的投资偏好,参考对不同基金产品的标签化描述,来选择适合自己的套餐组合,进而分散投资风险,达到资产配置的目的。

除了眼前的增值理财需求,比如针对上学、养老等需求,一路财富还计划帮用户做长期全生命周期的理财计划。

一路财富的创始团队是一个互联网和金融跨界的团队,其中核心创始人有两位长期从事互联网股权投资工作。2012年,获得国泰创投等投资机构数千万天使投资。

去年12月,一路财富拿到第三方基金销售牌照,这个牌照的获得,意味着近2000万的创业门槛。目前已经签下了大约20多家基金公司,并于国内主要财经门户和部分垂直电商达成了金融产品供应和内容合作。