OKCoin完成千万美元级A轮融资,联创策源领投,上线P2P融资融币平台

佚名 2014-05-23  阅读次数:

比特币交易平台OKCoin今天宣布完成千万美元级的 A 轮融资,领投方为联创策源,这家 VC 之前曾投过豆瓣、兰亭集势和 360 等公司,低调但是业绩斐然。其他投资方包括曼图资本和创业工场,蔡文胜、蒋涛和王利杰等天使投资人也有参与。OKCoin去年十一月曾拿到100万美元的天使投资,投资方是 Tim Drapper 和创业工场。

去年比特币在国内的火爆行情催生了一大批国内比特币交易所,OKCoin 就是那段时间起来的,根据 OKCoin 公布的官方数据,平台上的比特币交易量一度在国内排到前列,莱特币更是长期一枝独秀。

OKCoin 近期还上线了全新的 P2P 融资融币平台,方便平台用户更轻松的借到比特币或者人民币资金。同其他交易所不一样的是,OKCoin 允许用户将自己的比特币或者人民币借出去,并可以自行设定利率,以 P2P 的方式满足用户的借贷需求。这么做的好处是,能吸引到更多的资金用于借贷,利率市场化也是更优的选择,放款者也能获得收益,不过相应的也得承担一些风险。