2013年,哪些大数据初创企业获得了巨额融资

佚名 2014-05-23  阅读次数:

近日大数据网站Big Data Startups的一份报告称,今年大数据领域的新创公司已经获得了36亿美元的投资,这个数目是2008年到2012年投资总额的3/4了。其中获得投资最多的5家大数据新创公司是:

Palantir:这家公司最近融资1亿美元,市值估价90亿美元

MongoDB:今年10月获得1.5亿美元的投资。

Mu Sigma:两年前获得1.08亿美元的投资,其客户包括微软等大公司,都在使用它的分析工具。

Cloudera:去年12月获得6500万美元的融资,他们提供开源分布式计算工具Hadoop。

Opera Solutions:2011年获得8400万美元的投资,他们专注于预测分析工具。

另外这份报告还分析了投资人这个方面,光速创投Lightspeed Venture Partners从投资金额来看居首位,他们投资了的大数据公司有:Informatica, MapR, Origami Logic, Qubole, Real Time Genomics和TimesTen。

除了光速创投之外,红杉资本、IA Ventures风投、科斯拉风投也都投入大量的资金在大数据领域,榜上有名。另外管理资金达1亿美元的三家基金也进入榜单,包括:KPMG风投,Accel Partners风投等。

大数据公司风头正劲,很多人都认为这是因为它们恰好处于行业的发展周期。而投资人则会继续关注这个领域,但是有人预计明后两年的投资量会减少些。数据科学家这个职位应该会继续流行下去。