Brickstream融资870万美元:利用传感设备帮零售商跟踪、分析顾客行为

佚名 2014-05-23  阅读次数:

作为普通消费者,你是否认为当你在商店里购物的时候,商家对你进行跟踪分析,这种行为很不能接受呢?

至少这家名为Brickstream的公司不会这么想,他们致力于消费者行为分析,帮助零售业者分析消费者的购物习惯。

近日这家公司向美国证券交易委员会提交报告称,刚刚获得了870万美元的风险投资。具体的细节并为透露,但是可以知道,参与本轮融资的一共有6个投资人。

Brickstream会向零售业店家提供传感设备,商家将这些传感器安装在店内,就能跟踪并分析很多数据,帮助商家进行管理,比如顾客的排队等待、减少店内盗窃、增加监控能力能。其实Brickstream的设备还可以应用在其他的场合,比如娱乐场所、医院等等。

在这个领域还有很多其他的竞争对手,比如Index和Euclid公司等,同样帮助商家进行消费者行为的跟踪和分析。另外还有Shopkick公司,他们能够针对每个消费者进行记录,当他们进入某家店铺时会提供个人化的优惠服务。

Brickstream创立于2000年,来自美国佐治亚州。到目前为止已经获得了2150万美元的投资,参与的投资人包括:Columbia Capital, Mohr Davidow Ventures等等。