Hortonworks获1亿美金D轮融资,用于提升Hadoop大数据的处理能力

佚名 2014-05-23  阅读次数:

据Gigaom消息,Hadoop 软件供应商Hortonworks获得 1 亿美金 D 轮融资,由黑石领投,雅虎、Benchmark 等参投。目前 Hortonworks 的总融资已达到 1.98 亿美元。

Hortonworks 是一家利用开源软件平台 hadoop 搭建数据处理软件的软件供应商,之前作为雅虎的内部创业项目在 2011 年中旬从雅虎剥离,并直接获得雅虎和 Benchmark 2300 万美元的 A 轮投资。Hortonworks 的 CEO Rob Bearden 表示,Hortonworks 会把这次 1 亿美元的投资用于继续开发自家的数据管理平台,并加入更多的功能。

Hortonworks 最大的竞争对手Cloudera上星期才获得 1.6 亿美元的融资。不过 Bearden 表示,和 Cloudera 不同的是,Hortonworks 开发的软件都完全在 hadoop 的架构内,这样会给用户用户带来很多方便。

Bearden 预计,Hadoop 软件市场会在接下来几年达到 250 亿美元,而 Hortonworks 会在 2017 到 2018 年上市。

Hadoop 是一个能够对大量数据进行分布式处理的软件框架,因为其采用高效,可伸缩式的并行处理,普遍被作为大数据的处理软件框架,应用 Hadoop 的公司包括淘宝、亚马逊、Google、雅虎等。