Mysmartfarm:整合高科技农业服务,农业数据挖掘的商机

佚名 2014-05-23  阅读次数:

来自南非的Mysmartfarm公司创立于2012年,被形容为高科技农业服务的首次整合,在云平台上开发高科技农业服务,其基于云端的解决方案能够挖掘农业数据,比如天气、土壤水分、卫星数据等。将多个来源(传感器、卫星、GIS地图、天气和更多)和多个合作伙伴的数据整合到一个平台上,并生成更多的农业智能数据。

Mysmartfarm本质上是一个系统,整理和收集所有农民需要的数据。借助智能手机和平板电脑应用,农民可访问他们的云端,来满足农业实践中的“一站式”服务需求,促进农业投入更少;有利于保护环境和社会,减少温室气体排放。其商业模式是向农民收取的服务。

MySmartFarm的解决方案复杂而又简单,解决了在市场上的独特需要。对于国内,也是一个机会,大家可以关注。

该项目荣获2013 IBM SmartCamp南非冠军(SmartCamp 是 IBM 专门针对创新企业举办的全球性活动,每年在许多国家举办创业家训练营,全世界范围内寻找智慧火种,解决一些世界上最紧迫的问题)。

网站:http://www.mysmartfarm.com/