这6家公司利用数据统治了所在行业

佚名 2014-05-23  阅读次数:

近日在一个数据技术的会议,来自健康、时尚、教育、媒体、交通和商业等领域的六家公司的CEO,分享了他们如何利用数据创造出从未有过的机会,为用户创造了更加个人化的体验。

Icahn医学院,Mt. Sinai 健康基金

Joel Dudley是Mt. Sinai 健康基金生物信息部门的主管,这家医疗机构是纽约州最大的一家,有6000名医生,每年处理340万的病人。最近他们投资了1亿美元,用来将医疗信息和基因库进行全面的整合,为的是能够做出更准确的判断。另外他们还聘请了100名数据科学家。

Joel Dudley表示,他们需要更加的具有预判性,而数据恰好能做到这一点。为此他们提取了25000名病人的信息,并建立了电子档案。这样他们就能给出更加准确的治疗。

Stylitics公司

通过数据技术Stylitics公司获取了更多的关于女人衣橱的信息。他们要回答这样三个本质的问题:女人为何购物、她们买了什么、她们如何进行选择。现在的推荐系统只关注了5%的信息,而忽略了95%的用户行为信息。为此Stylitics建立了数字衣橱平台,用户输入相关的品牌、颜色、款式和价位的信息,作为回报能够得到更加规则、经过处理的数据分析。而商家则可以通过Stylitics的数据库,得到很多有用的信息。

Apollo教育集团

菲尼克斯大学为30万学生提供在线教育的服务,已将服务了250万名学生。Rob Wrubel是菲尼克斯大学的母公司Apollo教育集团的创新总监,他表示他们就是通过数据为每个学生提供服务的。菲尼克斯大学的学生都是成年人,离开学校已经多年,面临着很大的家庭和经济负担,利用数据他们就能准确的知道每个学生的状态,并给予恰当的帮助。

Ooyala公司

Sean Knapp是Ooyala公司的创始人,他们致力于在线视频服务。Knapp表示美国人每天花在看电视上的时间和工作时间一样长。但是传统的电视无法收集相关的数据,造成了巨大的浪费。但是现在人们都习惯在网络上看视频节目。Knapp称,他们每天都会收集几百万条的数据。另外在Ooyala的构想中,未来的网络视频领域将不再有频道一说,用户会接受到完全个人化的定制服务。

Splunk公司

Splunk为数以千计的企业级客户服务,分析并解读他们的数据。该公司首席战略官Stephen Sorkin表示,他们的客户主要在工厂、汽车等行业。比如他们就和福特汽车合作,建立了OpenXC平台,通过这个平台来获取车辆的信息。他们的目标是让车辆的信息能够被使用、被接触、而且成为有价值的信息。

Verizon公司

Ashok Srivastava是Verizon公司的首席数据科学家,之前他在NASA工作。他的兴趣在于利用数据技术,创造有价值的社会影响力。比如Srivastava就希望利用机器学习和实时数据技术,做自然灾害的决策制定。另外还有Verizon会利用他们的无线网络数据,进行市场分析。