CoolaData正式推出专注于行为的分析平台

佚名 2014-05-23  阅读次数:

以色列初创企业CoolaData日前完成其移动端和网页端分析平台的beta测试,今天正式向公众推出该平台。

该公司首席执行官托默·本·默舍(Tomer Ben Moshe)称这项服务“以分析师能够处理的语言回答复杂商业问题”的方式,来让电子商务和游戏企业获得他们所需的特定数据。

“我们认为,网络企业应该改变他们分析数据的方式,”本·默舍表示,“他们需要转向基于行为的模式……他们需要实时及预测性的能力,并且不是基于‘你几岁?平常花多少钱?’等常规性问题。”

当然,现在市场上也有其他提供行为数据的分析工具,不过本·默舍强调CoolaData是围绕用户行为组织的数据,该公司可以让客户以非常精细的方式检验数据。

CoolaData表示,该公司可以将客户的数据以及外部数据渠道整合起来。这些数据之后可以使用该公司的SQL 编程扩展语言CoolaSQL进行查询——不过要使用这项产品,你并不需要了解SQL语言。该公司根据CoolaSQL打造了一个插件,使得可以用普通的英语提出问题(见图例),希望其他开发者也能打造类似的插件。

cooladata-query

查询的最终结果会生成一个分析性文件,该文件可以储存、访问及通过Google Drive进行嵌入。

mySupermarket首席执行官阿隆·布洛克(Allon Bloch)在该平台首发时表示:“CoolaData的服务帮助我们找到深度商业问题的答案,甚至是那些专门针对特定服务的问题。”

去年CoolaData在A轮融资中获得740万美元。