MetroMile用OBD设备读取车辆数据,提供依驾驶里程数收费的UBI车险

佚名 2014-05-23  阅读次数:

为什么不常开车还要交那么多车险?类似车辆损失或是划痕等,对于常开车的车主来说发生概率才更大。有没有能依驾驶里程数收费的车险?

之前美国已经有几家公司在尝试这种依驾驶里程数收费的 UBI 保险了 (Usage-based insurance)。 MetroMile是最新的一家,去年底它在奥勒冈州试点,最近刚开始在华盛顿州展开服务。这家公司已累计融资 1400 万美元。MetroMile 会为车主提供一款叫 Metronome 的免费 OBD 设备和配套手机应用,Metronome 设备支持蜂窝网络通信并内置 GPS,它会记录车辆驾驶里程。车主通过配套应用可查看这些数据和车检情况,同时也支持通过定位找回丢失的车辆。

而 MetroMile 的车险价格每月就是由一笔固定险费 + 一笔按驾驶里程计费的险费组成。险费会依据不同车类型和车的使用年份等指标,对不同车主有不同,固定险费是 15-40 美元,按里程计费的部分一般是 2 美分 -6 美分 / 每英里。MetroMile 官方称它的保险会对那些年度驾驶里程不到 1 万英里的车主较划算,这些少开车的车主用他们的方案一年可比传统车险节省 400 美元险费。

MetroMile 公司的联合创始人 David Friedberg 创办过另一家做农业意外天气保险公司The Climate Corporation,这家公司前段时间刚被一家农业生物技术公司以9.3亿美元收购。不过 Friedberg 并没这家公司视为一个保险公司或是农业公司 (他们主要服务顾客是农民),而是将其视为一家技术公司,他们得分析大量的天气数据,而保险只是作为最终他们传递价值的手段而已。

这样话说回来,MetroMile 也不只是一个提供车险的公司,同样是家数据和技术公司。他们 OBD 设备持续记录和收集的数据会有更广的用途。比如今后在 MetroMile 应用中用户能知道上班走哪条路才是最省时,甚至是最省油的。除此以外,今后他们在车辆维修市场,甚至是车辆估价 (二手车交易 / 车辆担保等) 方向都会有所作为。不断升级的 OBD 设备和配套移动应用正在给 UBI 类的车险 (财产险) 更多机会,而今后穿戴设备普及面更大以后,UBI 式也能用于人身险,比如对有坚持运动习惯的人险费更低。

国内通过 OBD 设备切入车联网市场的还有司机邦、随车记等,奔奔则在做针对车友的垂直交友社区。