为本地零售商户提供高端BI服务,芬兰创业公司Innorange通过传感器帮助优化商户销售行为

佚名 2014-05-23  阅读次数:

商业智能分析领域,一直是 2B 服务的主战场,大量的公司在这个领域相互角逐,比如C9、Birst以及GoodData,还有巨头 IBM、SAP 和 Oracle 等等,但往往这些公司是和大企业,跨国集团等一些大鳄分食,而传统的零售市场,特别是本地零售商户,往往还停留在“刀耕火种”的时代。芬兰一家初创团队为这些小商业带来了改变。

Innorange,为实体商户提供本地化商业数据分析的芬兰创业公司在一轮风投中获得了 30 万欧元,约合 41 万美元的投资。

Innorange 通过使用传感器来收集店铺内部客户的行动,记录下顾客行为,比如进店次数、购买频率等等数据,并将这些数据进行汇总分析,生成一个精确到人数的分析报告,以此来帮助店主做出正确的决策。

在此基础上,Innorange 可以服务小商户、优化销售行为或为其拓展品牌效应起到积极的作用。

Innorange 同时在其网站上宣称,他们将 3D 感应器、移动传感器以及数据分析工具组合起来,创造了市面上最先进的人数计数解决方案,而精确到每个人的数据也正是支撑起商业决策的先决条件。