Bluetooth 4.1标准发布,智能手表将可连接多个联网设备,将成数据中枢

佚名 2014-05-23  阅读次数:

Bluetooth SIG(蓝牙技术联盟)Bluetooth 4.1 标准发布,是为 Bluetooth 4.0(也称低耗蓝牙技术)的软件升级,将于 12 月份发布。Bluetooth 4.1 将在未来的可穿戴设备上发挥关键作用。

不得不提的一点是,在 Bluetooth 4.1 的支持下,智能手表将不仅是手机的外设,同时还将成为各种联网设备的中枢,因为它可以同时连接多个设备。

而且, Bluetooth 4.1 也针对新一代蜂窝网技术 LTE 做了针对性的优化,当 LTE 和 Bluetooth 同时传输信号时,二者能够有效共存——即二者信号不会相互干扰。

相比 4.0 版,Bluetooth 4.1 的传输速率也将大有提升,连接功能也更友好,当用户走出蓝牙传输信号的传输范围后再回来后,设备能够及时反应并自动实现连接。