大数据碰上医疗,电子病历服务商Practice Fusion收购健康预测公司100Plus

佚名 2014-05-23  阅读次数:

美国电子病历服务商Practice Fusion今天收购了个人健康预测公司100Plus,是以现金 + 股票的形式收购,但具体金额没有透露。100Plus 曾获得125万美元的融资 ,被收购后它的五人团队会加入 Practice Fusion 的数据和产品部门。

100Plus 是一家以用户的基本信息及行为数据来预测其未来健康状况的公司。用户输入自己的饮食,运动,生活规律等数据,它会这些数据和医疗数据库做对比,并做判断照着你现在生活规律,你的未来健康状况大概会是一个什么样子。而 Practice Fusion 也是它其中的参考数据源。它出过一些小应用,比如去年就做个了 web 应用100Proof,帮助用户计算目前的饮酒量是有助于延年益寿还是会导致健康损害。今年年初它有个iPhone应用正在内测,是个敦促大家多做运动的移动社区,用户可以描述自己在哪个地方发现了可以增加运动量的机会。

而 Practice Fusion 现在已为 15 万医疗人员服务,为他们提供免费的在线电子病历。这样医护人员可以跨设备地随时随地记录和查阅病历。Practice Fusion 目前的收入模式还是靠广告,但未来它们可从这些病历数据上挖掘更大价值,比如帮制药公司招募临床实验病人,或是监测某种药物在上市后的效果。

这两家公司本就有渊源,Practice Fusion 以孵化器/加速器的身份为 100Plus 提供支持,同时它还在扶持另一家远程 / 电话问诊的公司Ringadoc。这次收购会帮助 Practice Fusion 未来在消费者 / 病人这端的产品发展。