新硬件公司PICOOC估值达到1亿元,本月12号联手百度云正式发售Latin体重秤

佚名 2014-05-23  阅读次数:

今年九月初时我们曾经报道过这款叫Latin的智能秤,走的是高端路线,硬件的外观做工和软件的各种细节都做的很棒。3 个多月的打磨之后,Latin终于要开卖了。正式发售日期是 12 月 12 日,预售价为 499 元,正式售价为 699 元,易迅网是首发合作伙伴,另外 PICOOC 还会在大姨妈等社区免费送出一批 Latin。

与普通体重秤的不同之处在于,它除了可以测量体重外,还可以测量身体的脂肪含量、水分含量、肌肉量、骨量、基础代谢率等多项身体健康指标,同时还有一个数据分析引擎 PHMS™,可以为用户提供分析报告和健康建议,指导用户通过积极的生活方式改善身体健康。

要达到这一目标,需要对用户产生的大量数据进行分析处理,因此,PICOOC 同百度云建立了合作关系,由后者提供数据存储和处理上的服务。百度云在新硬件领域已经拿下许多知名产品,比如咕咚、inWatch、木木健康等,来势凶猛。不过据 PICOOC 创始人张悦称,腾讯明年也会有动作,可能是将新硬件接入开放平台。

这几个月里,PICOOC 已经送出了一批工程样机供用户体验,得到的反馈中,好的一面是体验和产品细节做得很棒,不足之处是,单靠 Latin 没法形成闭环,还是需要手环获得的数据。张悦说限于团队规模,只能先做 Latin,以后再去做手环。从用户反馈的健康指数来看,北京地区的健康水平堪忧,上海中等,深圳最佳。

融资进展上,张悦称 A 轮正在进行中,因为是美元基金所以花的时间可能要长一点,投资方和金额暂时不方便说,但是估值已经有一亿元了。

亿元   PICOOC   12   Latin