小交易,提供给好友邻里间的转让交换服务

佚名 2014-05-23  阅读次数:

小交易是提供给好友邻里间的转让交换服务,基于小交易手机客户端或网站,用户可以方便快捷的进行交易的发布、购买,或者直接物物交换。

小交易不提供担保交易,只作为信息发布平台,借助于支付宝等第三方支付途径完成交易。用户上传一张有关于物品的照片,配上文字甚至更为生动的语音描述,即可发布上线;然后在好友圈内分享兜售的链接,邀请他们为你的小交易进行二次传播。

小交易定位于社区化的闲置商品交易平台,特别为个人用户做了操作和流程上的优化,又极大程度越过了淘宝这类巨型C2C需要开店才能兜售商品的门槛。

但淘宝十年来建立起的个人信用体系却是小交易、淘身边诸如此类产品估计在未来很长很长一段时间内无法拥有的软实力。So…相比之下,跳蚤街依托于大淘宝体系下的存在,简直是如鱼得水和顺理成章。

不得不说,国内的小交易们从诞生的第一天起,便不得不习得一些在逆境中的生存之道,才有可能获得持续的发展。