开源网校系统 EduSoho对外开放下载,在线教育或将全面爆发发展

佚名 2014-05-23  阅读次数:

EduSoho是由好知网团队打造的开源网校系统,是一个协助机构和个人建立在线教育网站的开源建站系统,提供了完整的站点设置、课程管理和学习工具等在线教育全套系统。

在现有网站的服务器上一键安装Edusoho提供的安装程序,或使用Edusoho提供的模板与服务,完成站点的基本信息、第三方社交媒体、支付、页面导航等设置,即可建立定制的个性化在线教育网站。

其卡片式界面较为友好,以填空的方式引导用户完成所有的设置和课程内容录入操作。作为在线教育网站的建站系统,其面向教师、学生和管理员3种对象,提供了不同的界面完成下面3个主要功能:

  1. 面向老师的课程内容管理与发布: 老师在前台即可完成创建课程、上传视频、添加课程资料、建立并维护测试题库、确定课程价格等操作,并提供可视化的课程管理功能。
  2. 面向学生的课程学习:学生可在网站中查看课程介绍、预览课时,并决定是否购买课程。学习界面中提供了问答、在线笔记、资料查看、甚至测验等功能。
  3. 面向管理员的系统运营管理:管理员除定制网站外,还可在后台对课程进行审核、推荐等操作。

“EduSoho”的目标客户是无建站技术和资金的中小型培训机构和教育工作者,以定制服务和云服务进行营利。前者包括网站服务器、支付接口、网站功能与模板等的定制;后者为存储空间和流量计费,皆采用按用量计费的方式。值得一提的是,其作为开源工具,对非商业使用的个人用户是免费的。

其团队一直专注于在线教育,在“EduSoho”之前已推出面向学生的在线学习社区“好知网”,而“EduSoho”则面向培训机构和老师,降低教育内容生成的门槛,补足教育内容生成与消费的生态环。

对比多贝网、能力天空Ablesky等在线教育网站,“EduSoho”作为在线教育网站的建站工具,站在了生态链更高的位置上,在国内几乎没有同类对手。

无论是上游的教育内容转化与生成,下游的内容使用与分发,还是“EduSoho”这种促进上述过程的工具,在线教育一直都被看好。大家都知道其后续前景广阔,但市场仍在起步阶段,还远未达到其应有的重视程度。而网络教育最大的阻碍,恐怕就是娱乐化氛围和到处泛滥的拖延症了。

20131012000059460_副本

在产品功能上,阔知团队采用全新的互联网的设计思路,将线上支付,线上教学,线上学习,线上讨论反馈融为一体,更增加web2.0元素,如个人主页,关注体系,让在线教育更具有粘性,让学员更易使用。不仅如此,EduSoho更有完整的网站管理功能,让客户轻松进行网站管理、教学管理。

功能简介

1.课程发布系统

    支持三种课时类型:视频、图文、音频
    除自主发布视频,也可以引用站外视频
    课程目标和适合人群,协助学员定位
    资料上传、测验题库维护,增强教学效果
    可视化课时管理,可以对逐个课时进行发布,支持连载课程

2.在线学习系统

    课程展示页面和学习页面分离,让处于不同体验时期的学员获得该时期的必要信息
    支持支付宝购买课程
    笔记、资料,学员可随时记录知识要点,查看、下载课时资料
    问答、讨论区,师生之间、学员之间可有效沟通
    在线测验,学生学习后可进行测验了解掌握状况。
    支持大部分移动客户端

3.系统功能

    支持三种管理权限:教师、管理员、超级管理员。用于三种不同分工
    后台首页仪表盘,全面快速了解网校的运营、收入情况
    简洁的内容管理,通过页面、导航、编辑区有效的组织网站
    各种模版选择和定制,让网站独具特色!
    云服务支持,通过简单设置实现云服务升级