Android Wear 系统平台基本功能介绍

佚名 2014-05-23  阅读次数:

谷歌现在已经正式对外发布了基于 Android 系统专门适用于智能穿戴设备的 Android Wear 系统平台,该系统绝大部分的操作都是靠语音来完成的,现在我们就来看看使用 Android Wear 的智能手表能给我们的生活带来什么便利吧。

我们先来观看一段官方宣称视频吧。Android Wear 的语音操作是基于 Google Now 功能,使用前说一句 “OK,Google” 就能唤醒 Google Now。

视频中,这位准备去见女友的青年举起自己的智能手表,观看地图,手表上显示还有 4 个站、9 分钟之后就能到达目的地,这么说来,Android Wear 的地图可以拥有根据点位和路况大概估计目的地到达时间之类的。

在别人还在不断挥手拦计程车的时候,带着智能手表的这位仁兄已经叫了计程车过来了,满满的都是嘲讽啊。

搭载 Android Wear 的智能手表还能根据你的定位向你推送当地的重要信息,例如:次奥,想来冲浪居然有水母警告!

随后便会向你推荐附近的冲浪地点,避开水母海域。这里我们可以理解为智能手表通过 GPS 定位你在什么地方,推测你打算干什么,然后向你推送相关信息,如果你所在的地点有问题或者不方便活动,便会向你推荐其他类似的地方。

还有计划事项的倒计时是必须的。

女友发送信息过来催了,这里应该也是通过手机推送给智能手表的,让你可以在不掏出手机的情况下查看信息。

如上面所说的,搭载 Android Wear 的智能手表是基于语音来完成操作的,所以回信息的时候也是通过语音输入发送,至于语音识别能力如何就只能等真机出来了才能判断。

除此之外还能计算你燃烧的卡路里。

这位女士匆忙跑来,就是为了赶飞机的,这里直接使用了相关应用调出登机二维码来通过扫描。哈哈,其实这个二维码是谷歌的彩蛋,通过二维码扫描软件扫面这个二维码,就能跳转去谷歌 Android Wear 的主页了,各位有兴趣的也可以扫一下过去主页看看哦。

帮儿子洗澡的途中,收到好友信息,剧透了这场疯狂的比赛。

奶爸赶紧调出 Google Now,查看比赛情况。

这个功能就比较炫酷了,智能手表通过陀螺仪去检测你是不是在跳舞,然后帮你找相应歌曲。

这里搜索出了《Jealous (I Ain’t With It)》,哈哈,其实这个也是谷歌的彩蛋,视频这时候的背景音乐其实就是 《Jealous (I Ain’t With It)》 的伴奏。如果有兴趣想听原曲,可以点击 《Jealous (I Ain’t With It)》 试听。

在视频最后,酷炫的黑人女子通过语音打开了闸门,其实这就意味着未来其可以兼容于更多的设备,通过语音控制就可以操作更多设备。

还有一些官方概念设计图,各位也可以看看这个未来将要出现在我们眼前的设备长得如何。

9NM0MFKK0AI20009

9NM0MFEA0AI20009这个就是 MOTO 出的 MOTO 360 智能手表,在文章上的官方宣传视频中频频露面。

9NM0MEV60AI20009

9NM080CN0AI20009

9NM07VLO0AI20009

9NM0MESG0AI20009此外还有 LG 的 G Watch,在视频中也露了几下面。

9NM07VN70AI20009

最后再送上 Android Wear 的开发者预览版介绍视频。